Лето

Всюду зелень, солнце, смех,-
Наступило лето!
Природа празднует успех,
Ликуя в царстве света.

В реке, как в зеркале, застыли
Пушистым замком облака.
Разносит ветер тучи пыли.
А ночь встречает песнь сверчка.

Парят в небесной нежной сини
Крылатой тучей стаи птиц.
А день приятен, жарок, длинен,
Дороги пыль припала ниц.

Цветёт сирень меж трав пахучих,
В кругу глазастых васильков.
Скрывает тень дубов могучих
Потоки синих ручейков.

Берёзы, шелестя листвою,
Ведут свой белый хоровод.
Сосна в песок роняет хвою.
Коснулась ива веткой вод...

1992.


Рецензии