Побегу за радугой

Побегу за радугой...               

Первый майский дождь отгремел вчера,               
зелень засверкала ярким изумрудом,               
солнышко пригрело янтарём с утра,               
росы на траве жемчужным перламутром...               

А за горизонтом мостиком волшебным,               
колоритом ярким, просто неземным,               
радуга взметнулась в сине-синем небе,               
бросила ладошками искры рассыпные...               

Дома надоело, книжки перечитаны,               
и от фильмов просто крУгом голова,               
всё, решила я, побегу за радугой,               
далеко-далЁко,а там хоть трын-трава...               

Говорят на радуге можно покачаться,               
искупаться в ярких, радужных лучах,               
и в обнимку с радугой весело смеяться,               
счастьем наслаждаться в райских небесах...               

Вот июль - макушка лета,               
заблудились до рассвета,               
в земляничных мы полянах -               
настоящая нирвана...               
Сладки ягодки как губки               
у моей красы-голубки,               
манят нежным ароматом               
и листочком свежей мяты...               
Ягодка за ягодкой -               
в туесок плетёный,               
лето мы по горсточке -               
в кармашек потаённый,               
пусть оно зимою               
ягодным приветом,               
нас согреет с чаем               
снова до рассвета...               
А в саду, на даче,               
смородина чёрная,               
как глаза смуглянки               
гордые и горные,               
наливает солнце сок,               
так и просится в роток...               
Прямо по тропинке -               
спелая малинка,               
во рту летом тает,               
здравия желает...               
Ягодное лето -               
кладезь витаминов,               
утром спозаранку               
"прыгают" в корзину... 

Ягодка к ягодке,                прямо в туесок,               
смотрят хитро глазками,                просятся в роток...                земляничка спелая,                чёрная смородина                и малинка зрелая,
 


Рецензии
Интересная работа, Лорочка! Спасибо, дорогая! Удачи!

Валентин Корнев   30.07.2020 14:28     Заявить о нарушении
Валентин, как всегда рада твоему визиту! Спасибо,дорогой! Лора

Лора Татаурова   03.08.2020 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.