***

Туман над лесом опустился.
Кукушка голос подала.
Я на пригорке примостился,
Где с сосен капает смола.

В низине папоротник катит
Свою зелёную волну...
Природа нам красою платит
За уваженье к её сну.

Её подарок - воздух чистый,
Осенних красок хоровод,
Сухой камыш и гриб душистый,
Прохлада, свежесть вешних вод,

Цветенье ландышей белёсых,
Раскаты грома, мягкость мхов,
Дубы, ольха, сирень, берёзы,
Осока, бархат лопухов.

Всё это нам дано в наследство
С наказом: множить и беречь!
Блюдя добротное соседство,
От поругания стеречь!

1992.


Рецензии