Юльчику

______________ Юльчику _____________


Юльчик, времена наступают загруженные выше чемера, ходить в виртуальные баловства, может быть, станет удаваться нечасто, поэтому я тебе тут, у себя, постик сделаю, а потом ещё рецку напишу – под ней трещать можно будет, при необходимости.
Попытаюсь – если получится, пока не знаю, ни разу так не делала – дать тебе ссылки на большой цикл лекций Юрия Викторовича «Человек. Поэзия. Текст». В Ютубе.
Лингвистика громадна. Лингвистика текста – дисциплина. Лингвистика поэтического текста – дочерняя ветвь – но мы (в смысле, лингвисты ПТ) сейчас делаем всё, чтобы стать самостоятельной лингвистической дисциплиной. У нас для этого всё есть: понятийная база и собственный терминологический аппарат.
Об этом Юрий Викторович рассказывает как бы фоново – ты там услышишь. Оно и понятно, ибо оное и есть та наука по которой он нам годами лекции читал – база типа. А вот его понимание того, что такое поэзия – во всех смыслах – это главная цель данного курса лекций.
Недавно Кира выложила тринадцатую. Сколько планируется ещё – не говорят. Ну, посмотрим – будем ждать.
Он в аудитории вот так же точно и преподаёт. Хочу чтоб ты увидела, услышала.
Разумеется, ни разу не собираюсь тебя неволить – дело персональное – не захочешь, так не захочешь. Ну а захочешь, так вот.
Сразу скажу, что я во многом – на четверть, а то и на треть, – с ним не согласна (даже в принципиальных вопросах – Бог, душа, «всезнание поэта» и др.), но сейчас оное не принципиально. Ты тоже можешь не соглашаться, расходиться, оппонировать, но сначала стоит послушать. В общем, смотри сама.

Щас попробую ссылки дать:

1 —
2 —
3 —
5 —
6 —
7 —
8 —
9 —
10 —
11—
12 —
_____
_____

Ничего не понимаю – открываю окно для редактирования, там ссылки на лекции есть, а здесь не отображаются... ?..
В общем, я дала ссылки в замечаниях под первой рецкой.
_____
_____

_____

И сейчас ещё одну мысль тебе скажу, но уже в рецке.

ТА


Рецензии
Ученое племя лингвистов
Сбивается в крепкий отряд...
Белинский был зол и неистов,
Но он не лингвист, говорят.

Лингвисты похерили Яти
И о заменили на ё.
В лингвистике сестры и братья
Не трогают сердце мое.

Возможно, что я недотепа,
Возможно, что мыслю не так,
Но я изо всех линготетей
Люблю только Таню Арсак:)

Семён Кац   26.05.2020 05:06     Заявить о нарушении
Ой, дядя Сёма! Рада вам.
Хороший стих получился.
Спасибо большое.
И всего вам доброго.

ТА

Таня Арсак   26.05.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.