Эта женщина в окне

Эта женщина в окне в платье розового цвета утверждает,
что в разлуке невозможно жить без слез
потому что перед ней две дороги - та и эта,
та прекрасна, но напрасна, эта, видимо, всерьез.

Платье розового цвета обтекает ваше тело,
как ливанский виночерпий наливает мне вино
в сосуд старинный,
где нагая кахетинка из груди струит его.

Я не знаю, та иль эта мне подарит жизни сок,
но сегодня принимаю
эту женщину в окне в платье розового цвета
потому что очарован щебетанием её.

14 мая 2020


Рецензии