Сладость Фабричного торжества

О сладость вкушений
Всех ваших изделий
В Москве, в эпоху перемен.
В эпоху новейших правлений
Как в моде , так и в еде...
Всей жизни страны.
На рубеже, на переломе.
О, где ж прелесть ваша, где...

О, многодетный Абрикосов,
О, обрусевший Эйнем прусс...
И полюбивший Русь Сеу француз...

Вся доля заслуженного толка,
Вся на столе у Царских рук.
Медаль, признание - ведь шли так долго,
Здесь вложена любовь и труд.

Мы можем исследовать все,
Что нами касаемо тут...
В историю вписаны все,
Весь мировой народный круг.
Хоть имена у всех иные...
И у гигантов Руси сея-
Все поменялось.Суть же та.

Бабаевский пленил и вас...
И Красный Октябрь - хорош.
Не оторвать из рук у нас
И Большевик - покуда гож!..


Рецензии