Я слышу голос твой во тьме...

Моей любимой В.Б.
*
Я слышу голос твой во тьме.
Ты говоришь по телефону.
Стучится сердце, как в тюрьме
стучит затворник по бетону.

Он всё пытается найти
тоннель туда, где солнце светит.
И по стене ладонь стучит.
Стучит она уже столетья.

Граф Монте Кристо так стучал.
Искал, как я, свою свободу.
Сокровищ он нашёл причал.
А я старею год от году.

И высох в доме весь паркет,
напомниая мне про кости.
Меня уже как будто нет.
Ты приглашаешь маму в гости...
*


Рецензии