Ящик

В Киеве грозном, в Киеве грязном,
От шин и майдановских смут,
Еще поздравления к праздникам разным
В мой ящик почтовый несут.

Все выглядит это, конечно, нелепо;
Что делать, такой у нас век.
Ну, тоже, мне праздник-рожденье Мазепы,
Продажный, ведь, был человек!

Не он ли, как помним, назад три столетия,
Со шведами предал Петра.
Он должен за это же, как то, ответить-
История, хоть и стара. 

А «зовсiм недавно» был в шоке Валера,
Когда, вдруг, открытка пришла,
Что «першого сичня марш честi» Бандеры-
Вот так, Украина пошла...

Могу привести и другие примеры,
Как день сотворения  УПА.
Опасные это для власти  химеры,
И скользкая, эта, тропа.

На это ответил я, просто. Короче,
Чтоб больше не знать мне такого маразма,
Мой ящик, почтовый, теперь заколочен
От всех поздравлений, с историей грязной.

                2017 г., Киев


Рецензии