Бездушное дело

В самом деле былО или это приснилось!?
С разомлевшим от сна и не бодрого тела,
Вдруг, как будто душа полетать захотела
И в обычный кабак прилетела, явилась...

Что её позвало, не понятное дело!?
Робко так просочась в щель дверного проема,
Где пропитана духом кабацким истома,
Как всегда! И душа огляделась, не смело...

Подлетела к столу, где сидело их двое:
Он, с глазами поэта, тоска в них виднелась...
И она, та, которой, всё время хотелось,
Беззаботности лета..! За маской не скроешь..!

Он смотрел ей в глаза, где то пылко и страстно
И читал ей стихи, и шептал её имя,
Понимая душой, всё что не постижимо,
Для неё, всё игра и что это напрасно.


Но в глазах его радость, что с нею он рядом!
Глубина его дум поражала всечасно!
Он, о чём то рассказывал, видя прекрасно,
Что смотрела она, лишь скучающим  взглядом...

Этим взглядом она всё могла бы измерить...
Рассказать, как же дорого платье, серёжки!?
И печалился он, и царапали кошки
На душе его, робкой! Как можно поверить.!?

Думал он...А она головою вертела,
Вдруг сомнения мысль в его душу закралась...
И на миг он подумал, что видит лишь тело,
А душа её дома наверно осталась.!?

Но её эти чувства, никак  не тревожат...
Понял он,  что она где-то душу забыла...
Но не скажет никто, так ли это всё было!?
Не расскажет душа, только чувствовать может....
      
       14.05.2020. вечер. С-Никлаас Бельгия.


Рецензии
Красиво и жизненно, бывает и так.

Ирина Скворцова 3   14.05.2020 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!)Любви и вдохновения!)
С теплом С.Р.

Саша Раль   14.05.2020 19:42   Заявить о нарушении