Сирень

Букет стоит на подоконничке -
Сирень благоухает снова…
И вспомнил – как искал «пятёрочки»,
в соцветьях белых и лиловых –
у школы, где росли привычно
кусты развесистой сирени…
И как мечтал, что сдам отлично -
экзамен главный и последний!

О, сколько с той поры сирени
осыпалось и обломалось!
О, как маИ те пролетели -
и сколько их ещё осталось?!
Сбылись ли школьные пророчества? -
и что в них было достопамятно?
…«пятёрки» съел почти все дочиста,
и кое-как все сдал экзамены…

***********************************

Ну, а теперь уже всё поздно -
прошла пора «тянуть билетики».
Один экзамен - перед Господом…
…а на сирени только «крестики»

***
11 майя 2020 г.


Рецензии
майя - понятно. Но НЕ МОЁ! Оставляю вас на ВАШЕЙ волне...

Ирина Камлыкова   30.07.2020 12:51     Заявить о нарушении