85-летию Андрея Дементьева

Если б ты, взял меня, я бы с тобой, в разведку,
Пошёл, не сожалея не о чём,
В кипенье дня ты, есть такая редкость,
Так любишь правду жизни горячо.

И нам свою любовь передавая,
Всем истину простую говоря,
И здесь она твоя, передовая,
И не напрасно всё,о нет, не зря.

Творить добро, и дать отпор невежам,
И есть твой, главный Небом данный крест,
Защитить женщину так нужным словом нежным,
От боли, так несбывшихся надежд.

Войну потрогав детскими руками,
Тот страшный час, и боль земли родной,
В Твери, где шепчет Волга с берегами,
Там детство, опалённое войной...

Ты, свой родной,старинный русский город,
Воспел как в песне, в пламенных стихах,
Он стар прекрасным и душою молод,
Ведь возраст его славится в веках.

Всевышним послан 85-й,
Шумит над твоей, светлой головой,
А ты, всё так же щедрый и богатый,
Поэзии родник струится твой!

И вдаль, подобно Волге разливаясь,
Вновь за строкою, новая строка,
Бесценным в наших душах отзываясь,
Понятна всем, родная и близка...


Рецензии