О неисповедимых путях

В каракуртовой куртке воскурилась большая заря —
Свет тринадцати солнц продырявил клубы горизонта.
Только девственна ночь и пропитано все креозотом,
И до самого дня свет небес пробивается зря!

Бог по шпалам идёт, темным ликом любуясь небес,
Полагая себя сопричастным Творенья замесу.
И пылают враждой направленья попутного рельсы,
И уже догоняет Его рукотворный экспресс.


Рецензии