С. А. Есенину

На фотографии ты молод,
И чем-то буд-то окрылен.
А взгляд прекрасен, но отколот,
И вдаль куда-то устремлен.

Меж нами разница огромна,
Почти сто с лишним где-то лет.
Но своим взглядом очень томно
В моей душе оставил след.

Причем такой неизгладимый,
Что в моей жизни до сих пор,
Стоит почти неповторимый
И ясный твой прекрасный взор.

Признаюсь честно, без обмана,
В твоем я не была селе.
Стихи читать же стала рано
Твои, конечно, в том числе.

Они Россию, душу греют,
Сияют нежной чистотой.
Весною ласковой пестреют
С Рязанской милой красотой.

Сейчас читаю их часами,
Настал теперь и мой черед.
Но очень жаль, под небесами
Судьба нас вместе не сведет.


Рецензии