В палисаде у скамейки старой

В палисаде у скамейки старой
Зацвела душистая сирень.
Голуби воркуют нежно парой,
У окошка горницы моей.

Кот пушистый на припёке млеет,
Чуть прищуря хитрые глаза.
Облака кисейные белеют,
Светятся лазурью небеса.

Ветерок колышет занавески,
Тропка убегает вниз к реке.
Ах, как хочется вернуться в детство,
В те года, что ныне вдалеке.

Сергей Агеев


Рецензии