946 Шахматная партия

„Добродетель женщин происходит часто  
от скупости их любовников.“ — 
             (Гораций) 

Шахматная партия 
 
Милые дамы в любом государстве
Богом отмечены в лёгком коварстве,
В силу естественных женских причин 
Слали подальше за славой мужчин, 
Чтобы держаться на царстве.
 
В месте интриг на волшебном квадрате 
Жизни и чувства заставят потратить
В битвах среди чёрно-белых полей
Стадных слонов и табунных коней 
Сгинула тьма в виде рати!
 
Парни - служивые под королями, 
Сны и мундиры у них с вензелями. 
Всякого войска фельдмаршал-король 
Должен уметь, а иначе изволь 
Пешкой ходить, между нами... 
 
И лебединые и вороные 
Мысли у пешек о счастье шальные -
Долго мечтают и быстро хотят! 
В битве за лучшее дамочек ряд
С целью пробиться в иные -
 
К щедрым любовникам, буре оваций
(Нет добродетельниц, прав был Гораций)
Дерзко по-женски идёт напролом, 
Чтобы с короной воссесть за столом 
Шахматных реинкарнаций!
 
А заменённые (незаменимых 
Нет наверху, даже сердцем хранимых)
В битвах разменяны наверняка. 
Игры в войну пережили века,
Это любовь между ними...

              14.05.2020
                946 


Рецензии