Звёздный странник 2. 63

Мой "дом" живой - калека и изгой,
А, значит, против страсти превосходства
Весь его разум и духовный строй -
Он ценит то, что для других уродство...

Другие строят мир в борьбе и схватке -
Они хитры, жестоки, жадны, хватки,
Эгоистичны и безжалостны к другим!
Их цель: любым путём достичь вершин!

Ложь, подлость, каверзы, интриги, преступленья -
Всё допустимо! Все законы зыбки,
При том, что маски благородства и улыбки
Скрывают извращённости гниенье...

Так видит мир окрестный мой "хозяин" -
Я, вместе с ним, расстроен и печален...

                14.5.2020


Рецензии