На карту дом не нанесён...

Открылась бездна, нот полна...
В блокнот мгновение стремится...
Меж крон бескомплексно луна
В окно строения косится...

На карту дом не нанесён,
Пропах он весь лесной травою
С дымком древесным в унисон,
Кедровой шишкой и смолою...

Весьма искусным топором
Близ шустрой речки дом построен,
Таёжной музыки пером
Был на лиричный лад настроен...

Сюда не ходят поезда,
Суда случайно не судачат,
По кругу за звездой звезда
Лучистым хором век маячат...

Не забредает в горный порт,
Сбиваясь с курса, каравелла,
Гудком не будит пароход
Обугленное летом тело,

Упавшее в бездонный сон
Под шорох веток под окошком,
Когда вершит свой моцион
Тишь по заросшим мхом дорожкам...

Трамвай не достучится к нам,
И псам тут не на кого лаять,
Ручьи блистают по камням,
Но в краткий срок снегам не стаять...

Порой ненужные, слова
Толпою не спешат влезть в строчку,
С душой здесь дружит голова,
Припав губами к кипяточку...

Смартфон старательно молчит,
Забыт волною интернета,
Зото тут сутками звучит
Тайга мелодиями света...

Струит полночная струна
Аккордами из тьмы в те очи,
В чьи очень хочет течь луна,
Пристроясь в ритмы трёх межстрочий...

С сердечной музыкой притих
И птичий сход, и речки ропот,
Простой живой родится стих,
Вместивший знойной бездны шёпот...

Костер, ещё тепло даря,
Готов уснуть, лишившись пищи,
Вот-вот мажорная заря
Расправит крылья в высотище,

Настанет срок оставить дом...
В шум дымных джунглей ждёт дорожка
С воспоминанием о том,
Как хороша с углей картошка...

     11.05.2020.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Григорий Панин   17.05.2020 06:41     Заявить о нарушении
Благодарю! Рад, что понравилось...
В таком месте всем нравится...

Николай Орлов 3   17.05.2020 16:56   Заявить о нарушении