Медуница

** *
В ясный  солнечный майский денёк
Я принёс медуницу домой,
И поставив её в пузырёк,
Напоил её чистой водой.

И сказал: «Ты со мной поживи,
Дай мне налюбоваться тобой,
Дай душе моей тихо в любви
Открываться тебе лишь одной!».

Но в ответ мне молчала она,
Скромно и синецветно  светясь.
«Знать, любовь ей моя не нужна» -
Вот о чём я подумал, смутясь.

Но куда же любовь дену я,
Всё равно ведь люблю я её.
Ах, ты цвет-медуница моя,
Ну,  войди ж в положенье моё.
----14.05.20 ------


Рецензии