В старом парке гуляет прохлада

В старом парке гуляет прохлада,
Зной гуляет и дождик порой
И метели порой гуляют,
Словно дух какой-то земной.
Говорят- меж собою, и спорят,
И листвой порой шелестят.
В старом парке вольно, просторно
И душа отдыхает, здесь рай.
Посижу, потолкую с собою,
Помолчу. День хорош и свеж.
Может лечь и уснуть в траве мне
Или птицей подняться ввысь.
Может стать, словно воздух, пространством,
Быть здесь вечностью, сутью его.
Я сижу, пью его постоянство.
Здесь мне вольно и здесь мне легко.
28.01.2016.


Рецензии