Твой нарисовать портрет

Я пытаюсь на листе тетрадном
Твой нарисовать портрет.
Спросишь ты, зачем мне это надо?
Есть в том смысл или может нет?

И я отвечу, что скучаю,
Когда нет тебя рядом,
И с тобою мечтаю
Поделиться хоть взглядом,

Заглянуть в твои глаза -
Тёмно-карие глубины,
Вновь "люблю" тебе сказать,
И услышать, что "любимый".

Но печально и досадно,
Изрисован лист тетрадный,
Лица в фас и в профиль лица,
Только сердце лишь стучится.

Мысль одна меня тревожит,
Бьётся в голове, как в клетке,
Почему и отчего же
Ни одно лицо из этих,
Как не странно, не похоже
На лицо моей любимой,
Просто, видно, я художник
Никакой и нерадивый.

И насмарку все старания,
Всё желание. К печали.
Не живёт во мне призвание,
Если руки подкачали.

22.04.1983


Рецензии