Маски-шоу

Мы живём, под собою не чуя страны,
под прицелом Пахана Большого, -
лишь статисты, надувшие молча в штаны,
лишь массовка для их маски-шоу.
В кулачке у кремлёвского старца страна,
в мрак опущены Виевы веки, –
его речи покажут плебеям сполна
всю заботливость о человеке.

Он игриво тасует колоду людей,
с ручки кормит он стаю гиенью:
те  шипят ему в ушко: «Владетель, владей!
Замереть повели ты мгновенью!»
И Пахан, упиваясь всей властью большой,
ухмыляется нагло и колко
и надеется мелкой пропащей душой
проскользнуть сквозь ушко у иголки.


Рецензии