Бог

то ли ночь то ли вечер
то ли солнце луна
я собой изувечен
как свободой тюрьма
нет мне дела до боли
ряд красивых подруг
строк в кругу алкоголя
и окно с видом вдруг
ничего не ищите
на земле кроме сна
есть господь он учитель
у смирения дна
а другого не надо
а другое всё врёт
как желток в листопаде
и не греет не пьёт
есть любовь это счастье
нет любви значит смерть
вот и всё про участье
вот и выхода нет
рай берёт только мёртвых
ад берёт и живых
ах какие аккорды
я поэт видит стих
кофе это значенье
сигарета дышать
вот и всё просвещенье
я ложусь ночью спать
днём я в город хожу
покупаю продукты
на пейзажи гляжу
вот и вся интердукция
пиво это лежать
слушать музыку скромно
гений это летать
человек это помнить
про долги и убытки
про больную весну
всё что было опилки
всё что будет на сруб
ничего мне не надо
водки мёрзлый стакан
я в кафе тихо сяду
почитаю роман
выйду в улицу жадно
в парк немой побреду
и на лавочку сяду
в Ильича погляжу
ну а может в созвездья
прежестоких времён
жив я значит воскреснул
мёртв я значит урон
как красиво смотрите
пара мимо идёт
так легко и живительно
ну а я только Бог


Рецензии