Наша жизнь

Полон мир ожиданием
Встречи, разлуки нежданной
И при рассвете раннем
Верой, Господом данной.
Мир состоит из счастья -
Счастья любви и дружбы,
Мир состоит из ненастья
И повседневной службы.
Каждое утро вставая
Моем лицо и руки,
Старый пиджак одеваем,
Ну и, конечно, брюки.
Мы, второпях, чашку кофе
Выпьем, боясь опоздать,
Всё потому, что "профи" -
Можно ведь нас понять.
Кажется день начинается,
Всё суета сует,
Шарик земной вращается
И остановок нет.
Мир состоит из бега
И из погонь за удачей,
Финиш не обозначен
Белой полоской снега.
Движется всё по кругу,
Может быть - по спирали.
И мы бредём с натугой
Пыль за собой стирая.
Жизнь - она штука сложная
Как и загадка Рубика:
Цветом границ исхожена
Каждая грань на кубике.
Что же в конце останется?
Чтобы уже не тревожиться:
Боже, ответь,
         чтоб не маяться,
Чем же там всё итожится?
Но нас не балует Отче наш -
Ищем ответ мы сами,
Взяв эту
      истину на карандаш
Гонимся за чудесами.
Мир состоит из погони,
И горизонт зовёт:
Может мечту догоним?
И мы летим вперёд!
Жизни сгорают в мире
И над кострами дымок:
Время играет на лире
Всем, кто не одинок.
Мир состоит из поиска -
Поиска Истины Вечности.
Сердце не успокоится
Двигаясь к Бесконечности.
Мир - это вся Вселенная -
Мы в нём,
     как звёзды - разные.
Только любовь неизменна -
Ею всё в мире связано.
Мир состоит из счастья -
Счастья любви и дружбы.
Всё это в нашей власти -
Это нам очень нужно!


Рецензии