Апрель

Лёгкой шалостью март апрелю
Подарил прошлогодний снежок.
На крыльце у меня под дверью
След капели – весенний стежок.

Серебрится ледком дорожка.
Лёд тонюсенький этот – не в счёт.
Где вчера веселилась порошка,
Талый март ручейками течёт.

Разошёлся апрель-повеса!
Сняв резиновые сапоги,
Босиком обошёл пол-леса,
Трелью птиц отмеряя шаги.

Всласть напившись капелью синей,
Захмелев от бездонных небес,
Гоготал тот апрель гусыней,
Танцевал трясогузкой – балбес!

Одураченный волей пьяной,
В бурелом заглянув невзначай,
С косогора в рубахе рваной
Прямиком укатился в май!


Рецензии