Стог

И вот сложили сено в стог,
Закрыли под навесом,
Чтоб с ветром дождь ушел итог,
Проделки злого беса.

И стало ясно,осень здесь.
Желтеет и краснеет,
А дух полей достиг небес,
Где все же холоднее.

Сезон грустить и вспоминать,
Валяясь на соломе.
О чем-то смело помечтать
Не думая о доме.

Так было в мире до Христа
Без всяких изменений,
И вот опять у ног листва,
И с нею в неге тени...   


Рецензии