Лорд, потерявший покой

Отчего я в ночной тишине
Полный страсти и грусти немой?
Только шепчет луна в вышине:
Здравствуй, Лорд, потерявший покой.

Помню день, как нашлись я и ты, -
Королева потерянных снов.
На руинах разбитой мечты
Расцвело возрожденье миров..

Но пришел вдруг жестокий Король.
Прорычал, будто раненый зверь:
Думал дерзкий один ты такой?
Вызываю тебя на дуэль.

Метил в сердце мне, но не попал.
И бесследно исчезнув тотчас,
Он мою Королеву украл,
Что пленяла сиянием глаз.

Так бывает, что счастье других
Подлежит разрушенью взамен.
Ты лишаешься грез дорогих
В одночасье оставшись ни с чем.

Был богатым и знатным давно,
Но судьба наказала всерьез.
Был всесильным. Теперь я никто.
В королевстве тлеющих звезд.

В чем вина преступлений моих?
И раздался шепот с могил:
В нарушении запретов людских.
В том что так беззаветно любил.

Сколько Вечностей чуда мне ждать?
Сколько шрамов на сердце? Не счесть.
Суждено мне любимых терять, -
Ну за что эта страшная месть?

Светит солнце. Но не для меня.
Я блуждаю один под луной.
В мире много счастливых. А я -
Темный Лорд, потерявший покой.

Анна Бергстрем


Рецензии