Люди, как бабочки

Порхают над цветами того не зная,
Что красота их неземная!
А мы любуемся их видами разными,
Такими яркими и прекрасными.

Тут строгий Хвостоносец и Павлиний глаз,
Красотки Перламутровки и Голубянки,
Капустницы, Лимонницы, Пестрянки,
Не хочется их трогать, только любоваться
Их необычностью восхищаться.

Мы, как они, такие разные,
По форме, по окраске, все вроде прекрасные,
Только к одним нас тянет, как магнитом,
А для других сердца закрыты.

Бывает красота, как яркий фантик,
Притянет, только вкус обманчив,
Не хочется к таким прикасаться,
Подальше хочется держаться.

А зачастую, неприметный вид-
Душа большая, к сердцу путь открыт,
С людьми такими согреваешься,
С теплом их душ соприкасаешься.


Рецензии
Клавдия, о бабочках можно до бесконечности говорить.
Те же они цветы порхающие.

Впрочем, я о бабочках.
http://stihi.ru/2019/11/13/3014
Подёнки

Литвинов Сергей Семенович   17.05.2020 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, да бабочек огромное множество и таких красивых!
Удачи вам
Клавдия

Клавдия Чернобай   17.05.2020 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.