Холостые патроны

жилы-провода виснут под собственной тяжестью,
люди одержимы любовью и почему-то жадностью.
лишь дети живут между обидой и радостью
не слишком долго в расчете на жизнь
а потом вертись, принимай и крутись...

вены-плети собственного нездорового тела,
атмосферами давит, готовится разорвать.
а ты о том не думала и никогда не хотела
обычно было наплевать.

покровы расслаблены, свисая паутиной,
мешки окрашены, волос серебристо седой.
года стерлись из памяти смертельной лавиной,
время погоди, постой...

сердце-печь-мотор-турбина,
замедляет свой неторопливый бой.
внутри тебя срабатывает мина,
слышен вой,
да не твой...

память вспышками заселит чужие нейроны,
воспоминаниями окрасит душу.
они - смертельные холостые патроны
что покой смиренный рушат..

однажды каждый их этих фрагментов,
сотрется навечно, навсегда.
исчезнут из реальности без сантиментов
и вены-плети и жилы-провода


Рецензии