Розовый рассвет... Сонет


                …И воздух слышен мне в открытое окно,
               
                Весенним ароматом напоённый…

               
                Неслышно выхожу из двери на балкон
 
                И  тихо светлого восхода ожидаю...
               
               
                Иван Бунин. 1888



Прибрежных трав вдыхаю ароматы…
На горизонте – контуры купав.
И, корни в тёплых водах искупав,
Растут цикорий, клевер, листья мяты.

В такой красе – кому быть виноватым?
Как можно слёзы лить – в такой красе?!..
От умиленья разве… день, присев,
Неслышно обещает стать богатым!..

Вдали, за окоёмом – спит разлив.
Так хочется войти в него босою...
Расслышан пробуждения мотив!

Лес невидимкой шлёт тебе привет.
И, напоённый утренней росою,
Над миром всходит розовый рассвет.


2015

Художник Палачёв В. Н.
(род. 24.12.1980)
«Утренняя роса», 2011.


Рецензии
Света, упоительный Розовый рассвет! Сонет потрясающий! Сердечно поздравляю с Юбилеем! Пусть будет всё замечательно! Прими в подарок и мой, Черноморский рассвет!

Иван Проскурин 2   06.05.2023 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.