Простота засосала, съела раздумья

Простота засосала, съела раздумья.
Разве не лучше так жить:
Перегибая немое безумие,
Просто дышать и быть…

Из бесконечных глухих ритуалов
Сложится песня дрожащего дня.
Помощь не жди, эта гибель – отрада,
Животная сущность твоя.

Счастье земное, пляска материй,
Жмут и питают, проникли в кровь,
Сердце больное, пустоты вкушая,
Копает могилу, иллюзий топь.

Но тот, кто свободой ненастной ранен,
Блеклости ткань чаянно разорвав,
Вздыбится, кинет в себя камень,
Покоя утопию обсмеяв.

Замечется, жаждой прозренья измучен,
Насытит ли вновь непрожитый век?
Страшен покой, с неиссякшею целью
Из хаоса веры рожден человек.

Вернется ль в былое, устойчиво пошлое,
Тянущей неги не ведая сеть,
Позабудет ли вихрь отчаянной вольности,
Чтобы просто дышать и быть…?


Рецензии