Целлофановым пакетом

целлофановым пакетом по сложной кривой,
лететь, поддаваясь течению.
рваный, грязный и практически пустой,
предстану новому, свежему поколению.

над головами их танцуя судорожно, дико,
преодолею последний километр расстояния.
целлофановый пакет живет безлико,
растворяясь в возгласах негодования.

шуршу, запутываясь в ветках дубов,
заслоняю взор, перекрывая красивые лица.
грязный пакет, в мире сказочных снов,
хотел бы быть яркой птицей.

наступит зима, повалит мокрый первый снег,
прибив к земле бессмысленный полет.
припорошит снегом его, как будто бы и нет,
а люди будут думать, что лёд...


Рецензии