Остановилось сердце у деревни

Части этого остраненного мира,
Выживаем вместе с вами тут.
В большом городе машина, квартира.
А там деревни с людьми вместе мрут.

Живут на мрот, все чаще на пособия,
Кому какие: по старости, по инвалидности
Копят последние копейки на надгробия,
И верят в светлое будущее по наивности.

Кто-то и не верит, но сделать ничего не может,
Рассчитывая только на себя.
Они знают, что им никто уже не поможет,
И даже разъехавшаяся семья.

дороги не чищены, почта закрыта,
страшно, если случится инфаркт.
деревня потеряна, деревня забыта,
конец истории, а не антракт.


Рецензии