Всё бывает. Утренние размышления

Стихотворение случайно опубликовано повторно.
http://stihi.ru/2020/05/12/3861

В жизни всё бывает, всё возможно,
Много есть для этого причин.
Правда может оказаться ложью,
Станет нищим бывший господин.

Иногда видения обманны,
Вдруг оазис станет миражом,
Маленькая точка в океане
Может оказаться кораблём!

Иногда в пространных словопреньях
Не найти полезного зерна,
А в коротких, ёмких предложеньях
Истина глубокая видна.

Манят красотою бриллианты,
Дерзкие, красивые мечты,
Но бывает: это всё отдал бы
За глоток колодезной воды.

Иногда и лучший друг споткнётся,
Что случилось, даже не поймёт.
Может и тебе упасть придётся.
Кто же на земле святым живёт?

Так бывает: хочется порою
Помечтать о троне королей,
Только в жизни заняты все роли,
Кроме "роли собственной, твоей".*

Иногда играть её так сложно,
Но играем, не жалея сил.
В жизни всё бывает, всё возможно,
Много есть для этого причин.

*Прошу простить, не могла вспомнить, у кого я об этом прочитала!)
Но мне уже подсказали: http://stihi.ru/2020/05/08/5172


Рецензии
Милая Леночка, спасибо за подаренное наслаждение от Ваших стихов, таких искренних,
красивых и мудрых!!!
С улыбкой и благодарной нежностью.

Артур Наумов   01.06.2020 09:54     Заявить о нарушении
Благодарю душевно, дорогой Артур!
Мне очень важно и приятно Ваше мнение!
С теплом души!
Лена

Елена Белова 6   01.06.2020 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.