Призраки уснувших деревень

вижу призраков убитых деревень,
идущих от дома к дому женщин в сарафанах.
на месте старой липы прогнивший пень,
и смартфоны вместо хлеба в карманах.

слышу голоса смеющейся семьи,
слышу песнь их потерянных душ.
вижу у развалин дома остатки скамьи,
где сидел хозяин дома и муж.

ветер пролетает между стен,
свищет, разгоняя памяти туман.
этот дивный мир - остатки постаревших вен,
попавших в противный городской капкан.

закрываю глаза, подыгрываю полю,
рисую образы из рассказов бабушки.
сижу плачу, хочу на волю,
а сам спрятался в крохотной рАкушке.

вижу руки в ссадинах, усталые лица,
запекшуюся кожу от жары и зноя.
вижу рожь щебечет в поле, колосится,
не дает душе моей покоя.

призраки уснувших деревнь и сёл,
неповторимой культуры, чистоты порывов.
гуляет по ним один несмелый осёл,
сотканный из боли, любви и нервных срывов.

история растворится на верхушках сосен,
но и их однажды спилят на бумагу.
в деревне смерть и бесконечная осень
танцуют в паре ламбаду


Рецензии