Предатель

живи, хватит думать о всяком,
секунды и минуты не вернешь.
подумаешь, что кверху каком
по жизни этой гордо ты идешь.

ты оглянись вокруг, так все живут,
и в целом счастливы вообще-то.
глотки заедают, заливают, а не рвут,
строя из себя поэта.

сложи полномочия, передай свой крест,
ляг, раздвинь ноги и вздохни спокойно.
мир бесконечных женихов и невест,
выстроен основательно и стройно.

взгляни вокруг, всё ж круто, приятель.
улыбнись, не хмурь густую монобровь.
ведешь себя, как чертов предатель,
предавший к родине любовь.

ты говоришь, любовь она такая,
когда болит душа за каждый ее клок.
но знаешь, братец, ты не увидишь рая,
тебя туда не пустят в срок.

любовь, скажу, она такая,
когда болит душа за каждый волосок.
и мне, пожалуй, не надо того рая,
где нельзя кричать в голосок.


Рецензии