Болотный янтарь

Где болота, тундра и мох,
Человек любой встретить мог
Эту царскую ягоду часто,
На какой ни придёт участок.

Она там, где глухарь токует,
Раз созрела, не брали такую,
Собирали всегда недозрелую,
Очень плотную - красно-белую.*

Плод - костянка, как у малины,
Цветок белый - объект пчелиный,
У варенья запах особый,
Так и просит: меня попробуй.

Называли ягоду встарь
Очень метко - болотный янтарь,
Цвет оранжевый и прозрачный,
Всё подмечено так удачно!


* Созревшая морошка очень мягкая ягода
   и не годится для транспортировки.


   14.05.2020.


Рецензии