Трактор

З@ебись колёсный трактор
На резиновом ходу!
Он не сеет. Он не пашет.
Он стоит. На дне. В пруду.

Тракторист стоит у пруда
Чешет репу: "Во дела!
Как достать его оттуда?
Самому хоть в удила!"

Подбегает председатель
И кричит ему: "Иван!
Ты вредитель, ты предатель!
Прекращай смотреть в стакан!"

Через пару дней собранье
На повестке дня вопрос:
"Трактор - наше достоянье!
С тракториста какой спрос?"

Председатель встал со стула,
В зал с вопросом: "Как нам быть?"
Тут встаёт кузнец Вакула:
"Раз въ@бать и всё забыть!"

"Ты, кузнец, шутить изволишь?
Тракторист у нас один!
А ты быка с удара ложишь...
Кто ещё что скажет, блин?..."

Тут опять встаёт  Вакула
"Предложенье запасное -
Может, конюху въ@бу я?
И не жалко - их ведь двое!"

"Всё б тебе кузнец отп@здить!
Наковальню в кузне бей!
Нужно так его прочистить,
Что б пример был для людей!

Чтоб все разом завязали
На работе пить бухло!"
"Так бы сразу и сказали!
Закодирую его!

Нам с ним нужно, просто, баню
В воскресенье посетить.
Применю свой код на Ваню,
Больше он не будет пить!"

Председатель: "Это дело!
С тракториста и начнём!"
В зале тихо загудело...
Как, мол, так? И чё почём?

В общем, так и порешили -
Кодировке общей быть!
Бабы рады очень были -
Перестанут мужи пить!

Вот настало воскресенье,
К кузнецу Иван пришёл.
Пол колхоза на явленье
Не хотел, а всё ж привёл.

Долго ль, коротко ль, в той бане
Весь процесс происходил...
Но кузнец, короче, Ване
На полшишки засадил!
А потом идя в предбанник
Строго так предупредил:

"Выпьешь каплю на работе-
Вся деревня будет знать!"
И на этой "доброй" ноте
По домам пошли все спать.

И с тех пор в колхозе этом
Автопарк стал тракторов.
Потому, что трезвость - норма!
А кодировка - будь здоров!
14.05.2020


Рецензии