Иллюзия обмана

Покоен летний пруд, благоговейно тих.
На водной глади солнечные блики,
Небес бездонных отражая лики,
Запечатлели тот неуловимый миг,
Что проведением даётся лишь однажды,
И никогда не повторится дважды.

Затихший летний пруд стеной осоки глух.
На водной глади паучки и мошки –
«Бозоны Хиггса»*, глупенькие крошки,
Ютятся стайками, вращая в лапках пух,
Марионетками вселенской паутины,
В моём пруду, в глазури синей тины…

До боли мне знаком сей иллюзорный миг:
И белых лилий яркое сверканье,
И водной ряби тихое плесканье,
Как будто я – мой собственный двойник.
И нет реальнее иллюзии обмана,
Как не найти в природе ни изъяна.

О, как ничтожен этот эфемерный миг,
И как он всё-таки велик…

*бозон Хиггса – элементарная частица (бозон)


Рецензии
Бозоны Хиггса,глупенькие крошки,
Ютятся стайками,вращая в лапках пух,
Марионетками вселенской паутины,
В моём пруду,в глазури синей тины...Умение раскрыть бесконечность Мироздания, как будто услышал шепот Вселенной.Молодец.Успеха Вам,Лидия.

Николай Карташов 2   16.05.2020 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Вам тоже всех благ и успехов!
Мне Ваши стихи очень понравились!

Пискун Лидия   18.05.2020 13:18   Заявить о нарушении