Как на войне

Когда бы страх, что душу растревожил,
Сидел в тиши и незаметно стих,
Тогда бы все болезненно, возможно,
Избавилась от слухов городских.

Но слухи ходят, бродят, будто звери,
И ищут жертву тихо по углам,
Витают незаметно в атмосфере
И жить спокойно не дают всем нам.

Они гудят встревоженно, как пчёлы,
Которые несут заветный мёд.
И жалят беспощадно их уколы,
И голову пронзают сразу влёт.

Над нами страхи кружатся, как тени,
Но поддаваться было б им грешно,
Врачи нам говорят о гигиене,
Об этом каждый день телекино.

И за культурой нашего общенья,
Под масками скрывается лицо.
Не верим больше в страхи и внушенья,
За здравие нальём себе винцо.

Пусть вирус отступает незаметно,
С ним справимся, вы дайте только срок,
И трудятся врачи все беззаветно,
Как на войну уходят в красный блок.


Рецензии
Талантливо и так прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   12.08.2021 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С теплом!

Марина Мухина -Эдина   13.08.2021 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.