Архив событий великих

время не знает морщин,
оно не способно сопереживать.
у времени нет ни женщин, ни мужчин,
оно способно только разрушать.

есть места, где его не существует,
но там властвует холод или жар.
вселенная по большей части пустует,
местами устраивая взрывы или "пожар".

время утекает, на юбилеях ускоряясь,
пересчитываем совершённое с горечью.
делаем это нехотя, не старясь,
заключая новый контракт с совестью.

время - хранилище невозвратного,
архив взлетов и жалких падений.
счастливого, важного, отвратного,
раскаяний, счастья и сожалений.

однако папки в таких вот архивах,
имеют блеклый, неприметный вид.
они запечатлены на матрицах объективов,
ввиде массивных гранитных плит.

"река меняет русло", как в песне Дорна,
у каждого имея свой собственный изгиб.
течение жесткое, как самое жесткое порно,
мертвая река без насекомых и рыб.

не пойми, куда впадает эта речка,
откуда берет свои истоки вроде бы узнали.
жизнь, стоящая в старом доме печка,
которую не снесли и не разобрали.


Рецензии