А знаете, Маша...

Колючие розы кусают ладони,
за клумбой звучит полицейский свисток.
А сердце клокочет в груди - молодое,
его успокоить не сможет никто.

В букете осталось всего три цветочка,
а девочка Маша - ну, так хороша.
Забыл всё на свете, одно знаю точно,
что это любовь шалопая нашла.

До встречи недолго, ещё два квартала,
а там на скамейке скучает ОНА,
которая разум у парня забрала
отныне и дальше - на все времена.

Глаза - изумруды, короткое платье
шальную мечту умножают на сто:
Сумею любимую поцеловать  я
и будем всю ночь целоваться потом.

За это отдать и полжизни не страшно,
а может быть даже и всю целиком.
Она того стоит - красавица  Маша.
Но горло сковал неожиданный ком.

Сказать надо много, сказать надо громко,
чтоб стало понятно козявке любой,
что с этого вечера эту девчонку
один только я провожаю домой.

Упало за лесом горячее солнце
и звёздное небо и розы  свежИ.
Что завтра случится, начнётся сегодня.
А знаете, Маша, - давайте дружить.


Рецензии