Не плачь, ослик!

Картину бабушка купила,
На ней букет красивых роз,
И все бы было очень мило,
Но задал внук Максим вопрос:

"А почему же ослик плачет?
Кто может это объяснить?"
По всей квартире мальчик скачет,
Пытаясь взрослых опросить.

Кто был свободен, поспешили
Осла в картине отыскать,
Но не смогли - они решили
У малыша все разузнать.

Малец залез на табуретку
И попросил указку дать,
Читать не будет он про репку,
Он помощь может оказать:

"Вот два больших зеленых глаза,
А этот листик как слеза.
Смотрите! Он моргнул два раза!
С печалью у него глаза.

Вот нос огромный проступает
Среди бутонов и стеблей,
Он нежный аромат вдыхает,
И, вроде, стало веселей."

"Не плачь, осел," - сказал тут кто-то,
"Не плачь, мой ослик!" - вторил Макс.
Жалеть всем ослика охота,
Чтоб не было в квартире плакс.

Решил Максим, что нужно делать-
Он будет ослика смешить:
Гримасы строить, прыгать, бегать
И даже на руках ходить!


Рецензии
Надежда, прелесть!
Деткам, да и взрослым, не мешает, ещё раз о доброте почитать.
http://stihi.ru/2023/09/18/5308
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   27.01.2024 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отзыв! У Вас много интересных стихов, и даже про животных, про доброту к ним, я такого ещё не писала.

Надежда Гвоздкова 2   27.01.2024 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.