Сознание гусеницы

    Сердце дрожит от боли
и дрогнула в нём стрела;
    Жжёт и ранит  ужасным горем
и нам так жалко себя!
    Бог и малой тысячной доли
не захочет людям зла;
    Звал всех Господь же громко,
почему тогда не шла?

     Как песчинки в природе
наши души для суда...   
     Хитрый недруг давно поклялся
уничтожить без следа
     Всех людей во блуде распутных,
не боящихся греха:
     Сети сами предлагают,
ставят люди без стыда. 

     Сами ходим по гвоздям,
похваляемся друзьям,
      Грех неверности от Адама
повторяем там и сям.   
      Словом думаем Всевышний
воскресит и нас легко,    
      Как сознание гусеницы
в обновлённое естество!


Рецензии