Весенний дождь

Весенний дождь стучал в окошко.
Он звал на улицу скорей.
Наполнил лужу на дорожке,
И в ней купался воробей.
От ветра листики дрожали
На ветках молодых берёз.
По их стволам ручьи бежали,
Земля тонула ,,в море слёз,,.
А дождь всё лил,не прекращаясь,
Чтоб жизнь природе подарить...
Как будто чаша расплескалась,
Воды с небес спускалась нить.
Я слушал дождь, он грусть навеял.
Душа слилась с ним в унисон....
Хоть целый день мной был  потерян,
Но это был чудесный сон.


Рецензии