Брекзит

Единство укрепят союзы.
Сблизят позиции альянсы.
Партнёрства дружеские узы,
тесных контактов постоянство.

Мобильней выглядит структура
подобная цепочке цельной,
чем версия в миниатюре -
скреплённые в колечко звенья.

Для коллективных дел простор
в раздольем дышащем формате.
Зауженный, как русло, створ
виден в полярном варианте.

В движении народной воли
питающем и кровь, и плоть
с осознаванием новой роли -
от всех отрезанный ломоть.

Водой окаемлённый остров
закрытый, судя по всему.
Быть интеграционным мостом
совсем на хочется ему.

Спесивой гордости в угоду
манёвр на дальнем берегу.
Возможно ли назвать свободой
варенье в собственном соку?

Или отдельно взятый путь
Британии вполне приемлем.
В нём жизни внутренняя суть,
которой благосклонно внемлят.

Пожалуй сразу не найти
на заданный вопрос ответы,
ведь выбор без альтернатив
похож на механизм с секретом.


Рецензии