Поэту N

Мой друг, когда возьмёшь тетрадь
Его стихов, не вырывай страницы...
Судьба поэтов - строчкой умирать,
Чтоб в следующем веке вновь родиться
Строкой из-под чьего-нибудь пера,
Остаться звонким непрерывным эхом...
Читай и плачь, и заливайся смехом,
И свечи жги до самого утра,
И помни, что средь шумной суеты
В толпе людей ты снова встретишь их,
Кто сердцем ослепительно чисты,
Таких безумных и таких живых...


Рецензии