Никто не пишет ей

Никто не пишет  ей уж много лет,
И проржавел давно почтовый ящик.
Не верит в то,что сына больше нет,
Что не приедет повзрослевший мальчик.
Он уезжал в далёкие края
И обещал писать почаще письма.
Она  ждала,дыханье затая....
Берёзка за окном роняла листья....
Увидев почтальона,каждый раз
Бежала к ней с надеждою навстречу.
Напрасно.....Слёзы капали из глаз....
Сидела у окошка  каждый вечер....
Молилась за сыночка каждый день,
Чтоб  жив остался в стороне далёкой.
По улице ходила ,словно тень,
А он сражался на войне жестокой.
И в свой последний в этой жизни миг
Когда увидел близко он душмана
С ним в небеса взлетел прощальный крик:
,,Прости за всё. Не жди меня ты,мама!,,
Уже и внуки чьи-то подросли.
Она их гладит нежно по головке.
А у неё свои бы быть могли,
Когда б в Афгане не убили Вовку.


Рецензии