Заблуждаясь, живем мы сетуя...

Заблуждаясь,живем мы сетуя,
Презирая в душе мечту.
Ложь душою своей приветствуя,
Ощущая в себе,пустоту.

   Смотрим в небо глазами полными,
   Слез с печалью.Себе прося,
   Чтобы дни не казались черными,
   Чтобы жизнь начать с нуля.

Понимая,что то несбыточно,
Что грехи тянут вниз на дно.
Ведь стремились мы жить зажиточно.
Рассуждая что жизнь вино.

   Невдомек,что придет похмелье,
   Пили много,запоем,вдрызг.
   Жизни нашей хмельное зелье.
   Не боясь от похмелья брызг.

Уверяли себя,мы сильные,
Что усталости не про нас.
Мы снимали ботинки пыльные,
Не желая снять шоры с глаз.

   Только жизнь подруга шустрая,
   Ставит все по местам,и враз.
   Ни по чем ей,дорога узкая,
   Ей не кто,ни когда,не указ.

И мы видя,что все закончено,
Горизонта видна черта.
Острие отношений сточено,
Исчерпали себя слова.

   На колени с молитвой падая,
   Не словами,душой прося.
   Крест нательный с надеждой лапая,
   Чушь наверное,все ж неся.

Просим Господа о прошении,
Не судить,а прощение дать.
О душевном-Его,очищении.
Ниспослать нам Его,Благодать.

                Шоры — специальные пластины, надеваемые на морду лошади,
                закрывающие ей обзор по бокам.


Рецензии