Другу

Мы близкие, но не близки,
Как дети собственных иллюзий.
Воздушный поцелуй безвкусен
И не спасает от тоски.

Мы существуем в пляске букв
И греемся у слов в объятьях.
На мне слова шифоном платья,
Взамен твоих горячих рук.

У каждого свой лунный свет
В ночи горит настольной лампой,
Текут слова привычным ямбом
В тетрадь, цепляясь за манжет.

Слова сквозь явь, слова сквозь сон,
И каждый под своим арестом,
Для настоящего нет места,
Весь мир в безумстве отражён.

Сплошной мираж. Я лжи боюсь.
Не распинай меня обманом,
Когда заклятием шамана
Придешь вылечивать мне грусть.

Потрепанный веками трюк —
Твоя чрезмерная учтивость.
Мой друг...
        не лги мне, сделай милость —
Какой же ты к чертям мне друг?!


Рецензии