Тайна неба

         
      Там, вдали  за лесом,
      Крылья  небо  распластало.
      В синем океане -
      Перья вволю  полоскало.

      Солнце  жгучим светом
      Небо  ярко  озарило.
      Облако ,как лебедь,
      Гордо павою поплыло.

      Берег кромкой рваной -
      Золотой тесьмой расшитый;
      Тёплым  манит   взглядом -
      Весь морской водой умытый.

      В ночь дневная птица
      В сказку снова превратится.
      И луна ,как, жрица  -
      Станет вновь  - Императрица .

      Купол тёмной нОчи -
      Снова шаль свою  раскроет.
      Все  погаснут свечи...
      Звёзды тихо тайны  скроют.
          14.05.20 г.ОЛЬГА КОГДОВА.
      


Рецензии